首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录
数据标题文字1
数据标题文字1
载入中...
数据标题文字1
数据标题文字1
  • 弥勒>>一杯云南红“玫瑰蜜”
  • 7月初夏,当世界各地的葡萄园的葡萄还在发青之时,地处云南省高原弥勒县干热河谷里云南红酒庄的葡萄却已经开始熟了。站在高坡上放眼看去,呈现在眼前的是一望无际的郁郁葱葱的葡萄园。
数据标题文字1
  • 茨中>>雪域高原的神秘圣果
  •  一百多年前,在西藏地区传教受到了挫折、被驱逐出境的西方传教士们带着圣经和葡萄籽离开西藏沿着古道顺江而下,来到了云南省德钦县的澜沧江畔这个位于神山脚下的藏族村子——茨中村。
数据标题文字1
  • 布村>>世间最美的葡萄园
  • 布村的藏族同胞种植的葡萄是一种很神奇的葡萄,它是用来酿造冰葡萄酒的原料,这里也是亚洲目前少有的冰葡萄酒原料种植、酿造的冰酒庄!这里的葡萄园每天与雪山、冰川和神秘的经幡相伴。
数据标题文字1
  • “南天第一窖”
  • 在那迷宫似的酒窖里,是一排排漂洋过海来自法国的橡木桶。实现真正的法式陈酿,使葡萄酒溶解橡木桶那优雅的香味,并可使酒体更富结构感和持久性,使葡萄酒缓慢陈熟,味道更香更醇厚。
数据标题文字1
“云南红”誓做中国红酒第一品牌
“云南红”誓做中国红酒第一品牌

“云南红”问鼎中国驰名商标,实现了云南酒业在该领域“零”的突破,标志着“云南红”品牌从此有了更强有力的保障,向规模化、上市和品牌国际化三大目标迈进了一大步。

“云南红”欲规划千吨级葡萄烈酒基地
“云南红”欲规划千吨级葡萄烈酒基地

如今,弥勒东风农场以云南红品牌为主的高原葡萄酒生产规模成为长江以南最大的葡萄酒生产企业,葡萄种植面积已发展到2.1万亩,辐射带动周边地区农户从事葡萄种植和发展休闲农业,成为弥勒地区水果发展的中心地区。

中国最具民族情的酒庄-云南红
中国最具民族情的酒庄-云南红

距昆明市区 160公里的弥勒县东风农场云南红酒庄,是国家农业旅游示范基地,拥有长江以南最大的地下酒窖。无论是优雅的酒庄文化馆、风景秀丽的酒庄客栈、圣洁的法邑圣恩教堂还是坐落在弥勒县城的“云南红·弥勒故事”,都饱含着彝族舞蹈热情的浪漫情怀。

云南红首推“十一佳节酒庄旅游套餐”
云南红首推“十一佳节酒庄旅游套餐”

2011年,云南红盛情推出“十一佳节酒庄旅游套餐”。游客光临云南红酒庄后,不仅可参观万亩葡萄园,暮色渐临之时,还能牵着爱人的手行走在犹如天然氧吧的葡萄园内,眺望远方座座白色小屋,一时之间使人仿佛有一种身在法国红酒庄的静谧感。

云南红步浏阳河后尘 欲借通葡上市
云南红步浏阳河后尘 欲借通葡上市

2007年初,云南红获得全球知名的私人股权投资机构得克萨斯太平洋集团(TPG)一笔1500万美金的投资。TPG管理着近400亿美元的资金,是和摩根、高盛等并列的全球最顶级的投资机构之一。对云南红的注资是TPG第一次直接对中国投资。

云南红携手酒仙网开启云酒电商时代
云南红携手酒仙网开启云酒电商时代

5月25日,云南红葡萄产业(集团)公司与酒仙网在弥勒云南红酒庄举行合作签约,正式宣布拓展全国市场,进军电子商务,标志着云酒电商时代的来临。云南红是酒仙网首家合作的云酒品牌。

云南红国际红酒会所进驻芒市
云南红国际红酒会所进驻芒市

9月23日,云南红国际红酒会所正式进驻芒市,市民在芒市就可尝到高端红酒。云南红葡萄产业(集团)将以高端服务和优质红酒为载体,打造一流的云南红葡萄酒专营旗舰体验店。

香格里拉酒业:酿青稞干酒与葡萄干红之醇香
香格里拉酒业:酿青稞干酒与葡萄干红之醇香

云南香格里拉酒业股份有限公司于2000年1月27日创立,是国家商务部批准设立的外商投资股份制企业,注册资本5656万元。主要生产、销售“香格里拉葡萄酒”、“大藏秘青稞干酒”。是云南省首批农业产业化经营省级重点龙头企业。

“大香格里拉世界优质葡萄产区”通过论证
“大香格里拉世界优质葡萄产区”通过论证

南方没有优质酿酒葡萄的观点一直主导着许多人的观点。但今天,云南不仅成功建立了优质酿酒葡萄基地,还建立了符合国际规范的葡萄酒酒庄,酿出了在国内外专业赛事上屡获金奖的高端葡萄酒。

联姻轩尼诗 香格里拉强势进军高端红酒市场
联姻轩尼诗 香格里拉强势进军高端红酒市场

2月23日,法国酩悦轩尼诗香格里拉酒庄签约仪式在云南香格里拉举行,由华泽集团有限公司与法国酩悦轩尼诗国际有限公司合资的酩悦轩尼诗香格里拉(德钦)酒业有限公司就此成立。双方将共同组建的世界一流的顶级酒庄。

香格里拉高原葡萄酒福建首发
香格里拉高原葡萄酒福建首发

2009年11月28日,香格里拉酒业在福州香格里拉酒店举行高原葡萄酒上市鉴赏活动。“香格里拉高原赤霞珠”率先在福建上市,为福建的消费者带来高原葡萄酒的纯正口味。这是香格里拉高原葡萄酒进军全国中高端酒业市场的第一站。

香格里拉高原葡萄酒:优雅点亮昆交会
香格里拉高原葡萄酒:优雅点亮昆交会

“香格里拉”在藏语中的意思是“心中的日月”,代表着纯净和优雅,在昆交会上,香格里拉高原A系列葡萄酒,用葡萄酒的魅力诠释着“香格里拉”的优雅;这一系列葡萄酒来源于海报1700到2800米的高原,蕴含着土地的灵气,日月的精华。

香格里拉葡萄酒成云南“最具投资价值品牌”
香格里拉葡萄酒成云南“最具投资价值品牌”

香格里拉是世界上独一无二的最高海拔葡萄产区,平均海拔2400米。葡萄酒业内流传最为广泛的一句至理名言便是:“葡萄酒先天在于葡萄。”香格里拉高原葡萄酒完美地阐释了这句话的意义。

香格里拉有机葡萄酒隆重上市
香格里拉有机葡萄酒隆重上市

2011年12月8日,香格里拉有机葡萄酒上市会在浙江宁波香格里拉酒店隆重举行。香格里拉有机葡萄酒拥有世界上海拔最高、面积最大、最具特色的有机葡萄园,并获得国家有机产区和有机产品双认证,高原有机,卓越品质。

数据标题文字1

巴斯德曾经说过:“一瓶葡萄酒蕴含着比所有书本更多的哲学。”于是,葡萄酒被赋予比所有酒类更多的学问、礼仪以及讲究。美国《美食与美酒》杂志(《Food & Wine》)美酒版主编莱缇·蒂格甚至认为:“葡萄酒是一种语言,就像学一门外语一样难。”

  • 品尝美酒必备法则
  • 在酒入口之前,先深深在酒杯里嗅一下是一般人喝红酒的做法,而真正懂的酒的人在品酒后一定会闻酒塞。
Step 1:酒温 冰镇后红酒味道较涩

饮用红酒的温度是清凉室温,18至21摄氏度之间。一瓶经过冰镇的红酒,红酒丹宁特性会更为显著因而味道较涩。

Step 2:醒酒 红酒充分氧化后才够香

在将酒倒入精美的醒酒器后稍待十分钟,酒的异味散去,充分氧化之后,浓郁的香味就流露出来了。

Step 3:观酒 陈年佳酿的酒边呈棕色

将红酒杯横置在白纸上,观看红酒的边缘判断酒的年龄。层次分明者是新酒,颜色均匀的是有点岁数了,微呈棕色,可能是陈年佳酿。

Step 4:饮酒 让它在口腔内多留片刻

在酒入口之前,先深深在酒杯里嗅一下,领会红酒的幽香,再吞入一口红酒,在口内多停留片刻,舌头上打两个滚,充分体验红酒,最后全部咽下,一股幽香立即萦绕其中。

Step 5:酒序 先尝新酒再尝陈酒

一次品酒聚会通常会品尝两三支以上的红酒,以期达到对比的效果。喝酒时应按照新在先陈在后、淡在先浓在后的原则。

数据标题文字1