首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

小新小浪逛古镇

云南古镇微博分享

云南古镇旅游地图

数据标题文字1
数据标题文字1

热门推荐古镇

客栈推荐

美食店推荐:大理古城 梅子井

推荐理由:小店酒,菜美味丰富。小院里面有很多果树。
人均消费:53元
电话:0872-2671578
地址:大理市古城人民路130号
网友点评
数据标题文字1
易武古镇
易武古镇

易武是一古镇,在西双版纳州勐腊县西北,位于西双版纳州勐腊县西北的山顶上,气候比勐腊和勐棒坝子清凉。

数据标题文字1
磨黑古镇
磨黑古镇

磨黑是一个生产盐巴的古镇,磨黑古镇独特的民俗文化、饮食文化与丰厚的人文、建筑景观交相辉映。

  • 豆沙古镇
  • 豆沙关古称石门关,位于云南省盐津县城西南22公里,是古时由蜀入滇的第一道险关。现在的豆沙古镇,是在2006年“7·22”地震之后重新修建的,2008年开放旅游。虽是重建,却不失古韵。维新而不篡改,使得这个崭新的千年古镇,依旧弥漫着浓厚的历史文化内涵。青石板的街和各种商铺与“马栈”,均悬挂着古色古香的匾额楹联,凡词句书法,皆隐现着抹不开化不去的万古云烟,有人言道“南有和顺,北有豆沙”。
楼坝村
楼坝村

楼坝地处云南省水富县东南部,与四川横江镇隔江相望。近些年来发现大批的东汉古崖墓群和战国西汉土坑墓群。

数据标题文字1

微说古镇

数据标题文字1

热门推荐古镇--官渡古镇

数据标题文字1
石屏古镇 文学南滇第一州

石屏古镇 文学南滇第一州

“五步三进士,对门两翰林”,素以“文献名邦”、“文学南滇第一州”,说的就是石屏。
  • 箐口村
  • 鲜明独特的哈尼民族文化元素。
  • 娜姑古镇
  • 因铜而生、随铜而逝的千年古镇娜姑,因“万里京运第一站。
  • 迤萨古镇
  • 红河古渡边,一座红土山头上,却兀立着一座小小的很有人气的古镇:迤萨。
  • 临安古镇
  • 建水古镇内古迹荟萃,有建于元、明、清各代的七寺八庙点缀在长街两侧。朱家花园、张家花园等大型民居特色鲜明 建水制陶工艺历史久远。有“陶中一秀”之誉。有“色如铜,音如磬,亮如镜”的特点,古色古香。是我国“四大名陶”之一。
数据标题文字1

客栈推荐

美食店推荐:洪闸官渡姐妹园

美食店推荐:洪闸官渡姐妹园

推荐理由:“凉米线之王”和“猪血旺之王”。愿吸溜凉米线,不吃山珍海味。
人均消费:人均消费:5-20元
电话:13888242460
地址:官渡区官渡古镇状元路小吃街
网友点评
数据标题文字1
数据标题文字1
墨江碧溪古镇
墨江碧溪古镇

碧溪古镇在历史上是云南“茶马古道”的一个重要“驿栈”。 “茶马古道”是经济的命脉,是文化的纽带。今天,我们走在碧溪古镇被岁月剥蚀的青石板街道上,内心深处仍然能聆听到“得得”马蹄声。

  • 和顺古镇
  • 六百年历史孕育的极边古镇,一代哲人故里,翡翠大王家乡。小桥流水有江南风情,火山温泉是亚热风光。更有月台深巷洗衣亭,粉墙黛瓦,稻浪白鸥,一派和谐顺畅。和顺,一座滇西小镇,占尽了天时地利人和。
姚关古镇
姚关古镇

姚关镇位于施甸县南部,历史上是南方古丝绸之路上的重要驿站,境内有明代爱国将领邓子龙遗迹、清平洞、恤忠祠、万仞岗、洗甲桥等多处文物景点,被命名为云南省生态乡镇和历史文化名镇。

数据标题文字1
鲁史古镇
鲁史古镇

路上清楚的烙着几百年前,运载茶叶的马帮的足迹,那一个个凹陷的小石洞,就可以看出有多少个马蹄在此落下,至今仍然还是会有马队驮着粮食或者碎煤或者别的什么从这些坑洼里走过!

微说古镇

云南古镇欣赏

载入中...

旅游达人推荐

微说云南古镇