首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

大理位于云南西部,古代南方丝绸之路和茶马古道纵贯全境。它山水秀丽,气候宜人,被称颂为最适宜人类居住地区之一,相生相伴的下关风与上关花、交相辉映的苍山雪与洱海月,构成了大理最为迷人的“风、花、雪、月”四景,征服了无数的中外游客。


更多…特色景点

大理古城

大理古城东临洱海,西枕苍山,古城中最主要的街道就是贯穿南北的大街,街边有…[详情]

大理鹤庆

鹤庆县位于云南省西北部,大理白族自治州北部,总面积2395平方公里。鹤庆历史悠久,文化底蕴深厚,是茶马古道上的文化重镇,素有“文献名邦”之美誉。鹤庆坝区四季气候温和,土地肥沃,水量充足。[详情]

蝴蝶泉

蝴蝶泉公园坐落在大理城北约40公里的苍山云弄峰下,距大理古城24公里。进入园内,穿过一排排绿影婆娑夹道迎客的凤尾竹和圣诞树,沿林荫小道曲折前行约三四十米… [详情]

丽江,一首安静在你心里的诗。让瞬间变永远,让未来像从前。雨巷、酒坊以及石板路,漫步、发呆还有偷懒,哪怕只是路过匆匆一瞥,也会翻出你记忆深处的似水流年。在丽江,每一个人都会丢失,不论是你的人,还是你的心。这里有一层雾气,朦胧地笼罩着墙上的挂钟,好像一切都在重复昨日的故事,好像一切仍在继续昨夜…

更多…特色景点

  • 虎跳峡 虎跳峡一向以“险”而闻名天下。这里首先是山险。峡谷两岸,高山耸峙。东有玉龙山,终年披云戴雪,银峰插天,山腰怪石镲峨,古藤盘结…
  • 泸沽湖 泸沽湖位于云南省丽江市宁蒗彝族自治县与四川省凉山彝族自治州盐源县之间。湖面海拔约为2690.75m,面积约48.45平方公里,湖边的居民主要为摩梭人…
  • 玉龙雪山 玉龙雪山位于玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山,高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世…
  • 大研古城 丽江古城大研镇坐落在玉龙雪山下丽江坝中部,北依象山,金虹山,西枕狮子山,东南面临数十里的良田沃野…

楚雄地处滇中,是个神秘而古老的地方。武定狮子山,元谋土林,恐龙博物馆都是很有特色旅游景点,彝人古镇是国家AAAA级旅游景区,集彝族文化、建筑文化、旅游文化为一体。古镇面积较大,建筑也有特色,古镇的管理、人文、风光、彝族传统文化活动都吸引着八方游客的到来。现在,彝人古镇已经成为到云南的必游之地。

更多…特色景点

特色美食

楚雄草根美食

楚雄有喃好吃呢小吃呀?听听当地人咋说的——楚雄人最爱吃羊汤锅,还有——元谋凉鸡。 [推荐] [详情]

特色美食

楚雄城区特色美食推荐:1、龙江公园门口:老奶奶烤肉 、红河小吃、 烧豆腐;2、西城:五一小吃 、凉米线等等 [推荐] [详情]

微博热议