首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

焦点图片

县情简介

县情概况

永仁,古称苴却,1924年设县,取原境内永定、仁和......[详细]

方山诸葛营

方山诸葛营民族文化生态旅游示范村位于永仁县北部......[详细]

舌尖上的永仁

  • 风味名吃 永仁全羊汤锅

     永仁全羊汤锅主要选用肥壮的黑山羊,宰杀后汤褪去毛,开膛洗净内脏,用火燎去羊头、羊脚皮毛,在炭火上烤黄后用锤锤碎内骨,最后连羊血、肚杂、羊肉全部切块一锅煮。
  • 香酥烤乳猪

    永仁烤乳猪是一种具有地方特色的传统佳肴。烤乳猪一般选用刚满双月的瘦肉型乳猪,宰杀汤褪去毛后,去掉肚杂和四蹄,涂上蜂蜜等各种佐料调制的汁水,然后将全猪挂在小土窑内,用文火烘烤至熟。
  • 味香可口大板栗

    栗子具有养胃健脾,补肾强筋,活血止血的功效。主治反胃不食,泄泻痢疾,吐血,衄血,便血,筋伤骨折瘀肿、疼痛,瘰疬肿毒等病症。
  • 永仁甜石榴

    秋天到了,又是永仁甜石榴大量上市的季节。很多人都喜欢吃石榴,石榴不仅看起来可爱,吃起来也是清清甜甜的,惹人喜爱。

聚焦永仁

莲池万亩葡萄基地

 永仁县莲池万亩葡萄示范基地位于莲池乡查利么村委会,占地5000亩,配套建有引种园,采穗园、育苗园和500吨保鲜冷库,装有...[详细]

蚕桑专业村

永仁县莲池乡共有桑园3250亩,按照莲池乡乡党委、政府的产业发展思路,重点打造羊旧乍、格红两个村为蚕桑专业村...[详细]

生态农业乡——维的乡

永仁县维的乡依托资源,积极经济林果产业。维的乡乡党委政府始终坚持“绿色产业兴乡”思路不动摇,积极争取低产林改...[详细]

招商引资

永仁县招商引资观念新步伐快

为了更加积极、合理和有效地开展招商引资工作,永仁县不断提高吸收外来投资的整体水平,年初以来结合县情实际,对全县招商引资工作进行了新的谋略布局,并且迈出了坚实的步伐。永仁县把招商引资作为实现科学发展、和谐发展、跨越发展的重要抓手,整合招商力量、创新招商方式、优化投资环境,加大招商引资力度,招商引资成效明显。招商引资综合督查考核领导小组主要负责招商引资工作有关政策、规定、办法和措施的执行,对重点招商项目和新开工项目建设进度进行跟踪问效督查等相关事宜。

  1. 永仁县葡萄产业成规模见效益
  2. 永仁县“六个一”强势推动苴却砚产业发展

今日永仁