首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录
拜谒陆良山水

人的感情是奇特的。当你身在其中的时候不以为然,无论如何也悟不出什么独特的东西。

爨说

没有更多的人知道这个远逝千年的故事,即使在有过几个世纪辉煌的爨乡。

大觉寺碑廊

大觉寺碑廊在大觉寺内东厢房后一院落内,占地约一千多平方米。

陆良蜜香梨

陆良蜜香梨质优味美、肉白脆嫩,皮薄腻黄,甘醇沁心令人爽。

陆良米线

米线,就是圆形的米粉,是陆良人喜爱的食品之一。陆良人的早餐大都是米线,特别是农村人到城里赶集,必然少不了要吃一碗米线。

陆良板鸭

据《陆良县志》载:陆良养鸭历史悠久,历来是农家之宝,被誉为“小本生意”。

陆良麻依馓子

陆良“麻衣馓子”又名“血灌肠”。是陆良的特产,是有200余年历史的传统食品。

陆良凉粉

有米凉粉、豆凉粉、荞凉粉之分。其做法较简单,只要将米粉、豌豆粉放在锅中加水边煮边搅拌,煮熟后分别倒入几个小盆中让其慢慢冷却。

陆良板鸭

其制作方法是把荞面掺适量水调后,倒人热锅中用微火自然成饼,然后再放在火塘边烘烤熟或在火灰中焐熟,用蜂蜜蘸食。

看曲靖三国历史

 位于罗平县城东北22公里的九龙河上,是罗平古十景中的“三峡悬流”所在地。由于得天独厚的地质构造和水流的长期溯源侵蚀,在此形成了十级高低宽窄不等。

拜谒《大爨碑》

 爨碑一次又一次,面对《大爨碑》,观碑型,品碑文,赏书法,回望历史……总是让人浮想联翩,感慨无限。

载入中...