首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

  对你来说,记忆里的老昆明是什么?是南屏街、是大观楼?是电影院、是老茶馆?是东西寺塔还是金马碧鸡坊?你长大了,那个陪你度过最美时光的昆明,是否还是原来你熟悉的样子。大概每个人心中,都有一个属于自己的昆明符号……

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

百年光影 昆明的记忆和时尚

昆明这座边地城市曾经以时尚引领者的身份出现在中国电影的版图上,并呈现了极为繁荣的影院文化。在时间的河流中浏览一下昆明电影院的历程,可以发现,昆明的电影院与“历史”相映成趣

  正如说起老昆明就得说到金马碧鸡一样,说到老昆明的电影院,当然必须说到南屏大戏院。这座影院是旧时昆明最豪华的电影院,有“远东第一影院”之美誉。

数据标题文字1
数据标题文字1
长春百货 岁月更迭中孤独坚守的国货店  在时尚娱乐场所和新生代大型卖场的包围下,已经不再年轻的长春百货显得似乎有些格格不入。尽管不复昔日风采,这家经过了岁月洗礼的国营老店,却依旧保持着自己从容的姿态,不慌不忙地迎接着每天悠哉而来的顾客。
鄢棚国货:80年代的回忆 怀旧搪瓷老物件  印着红双喜字样的搪瓷杯、带有鲤鱼图案的脸盆、老式暖水壶……这些上个世纪几乎每个家中必备的日常用品,如今已经逐渐消失在现代人的生活中。然而在鄢棚国货店中,依然可以淘到这些老物件。
数据标题文字1
  • 80年代带给人的不仅有记忆,还有许多相关的物件,或许一件口缸,一个水壶,都能唤回你穿越到几十年前,以下什么东西是你曾用过的呢?

在没有电脑和网络的时代,许多玩具陪伴着80后长大,当年的孩子们依然乐不思蜀,以下的玩具,你是否玩儿过一个两个呢?

数据标题文字1
数据标题文字1

说到80年代的记忆,就不能不提到零食,在如今看来,当年的零食做工有些粗糙,口味也不如现在那么的好,但偶尔看到,买下,放到嘴里,你依然会感觉到丝丝的甜蜜……

  来晒晒那些年你用过的老物件吧……

数据标题文字1