首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

特别连线

流连忘返·野花沟

野花沟距马龙县立交桥25公里,是典型的原始森林、原始河谷风貌,延棉10余公里。该风景区植被完好,粗大的藤条沿着石壁爬出四五十米,藤缠树,树连树。河谷两岸奇峰标立,危崖陡绝,奇木异石千奇百怪。

云南第一高桥

马过河特大桥,桥梁总长756米,为双向两车道。主跨190米,是云南省同类桥中跨度第一。

百丈寒山香炉王

云南马龙县境内有一座香炉山,海拔2010.8米,山岩陡峭,面中一岭如垂鼻而下,至胸腹折前伸延。

马过河河谷风光

两岸悬崖峭壁,岩石各具情态,树木葱茏,野鸭戏游,苍鹭腾飞,山林倒影,景物成双,自成一幅风光秀美的山水画卷。

万亩草山 草原风情

占地12000余亩的万亩草山,距乡政府驻地1公里,距马龙县城36公里,距昆曲高速公路旧县立交桥16公里。

耍水龙潭

耍水龙潭,竹柳掩映,色泽青绿,静不扬波。每年夏秋两季常现奇观,似龙耍水,故名。

生态野花沟

沿曲曲折折的小道攀越行进,享受大自然的美景,犹如步境古地,使人有回归自然、返古畅游、流连忘返之感。

舌尖上的森林-马过河野味

虽然当地政府正在尽力扭转,但“马过河”的招牌仍吸引着饕餮者敞开唇齿一尝为快。

云南一绝 黑山羊火锅

黑山羊火锅适合四季品尝,特别是在秋冬季节,能够给身体带来热量,到马龙的朋友可千万不要错过!人均消费50元左右。

羊吃百草 专治百病

马龙的黑山羊肉火锅,选用当地农家放养黑羊,上滋阴补肾的上佳膳食。

从苗家风俗看马龙美食

苗家,的云南这块土地上生息数千年,几千年来,他们自成社会,仿佛过着与世隔绝的生活。

在马龙农家吃年夜饭

想吃到正宗的马龙风味,还是要去农民家里,热情而好客的马龙人民会用他们千年传承的手艺告诉你什么才是风情。

野山菌 大地对马龙的眷顾

春末夏初,雨季来临,背着小萝框,到山林里走走,看看风景,听听鸟鸣,采采野山菌,这才是生活。

体验花腰傣的嫁娶风俗

花腰傣的婚礼。新娘的母亲早已守候在门前迎接,向迎亲队伍敬酒。媒人和迎亲妇女恭敬地把酒碗举过头顶,念著敬祭语将酒洒在地下,表示先敬大地祖先;喝下第二杯酒後入席就餐。小“卜少”来频频斟酒,女家亲戚轮番来敬酒拈菜,场面十分热烈。