首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

联系我们

  • 地址:云南会泽县二道巷会泽旅游局
  • 电话:0874-5122684
  • 传真:0874-5122684
  • 邮箱:TBXLS1025@126.COM
  • 邮编:654200
  • 联系人:林盛

视频聚焦

地图信息

  • 会泽古城景区

  • 从昆明到会泽

    石龙路上匝道走G8511昆磨调整部分收费路段(7.5公里),下矣六/福海号出口,前往广福路部分收费路段(160米),右转进入广福路(120米),前行3.6公里上匝道走绕城高速部分收费路段(20.5公里),下出口,前往G56杭瑞高速收费路段(37公里),右转进入G85昆渝高速收费路段(114公里),下出口后走G85昆渝高速收费路段(35.6公里),至会泽号出口(下)部分收费路段(450米),右转进入安检区域,直行,第二个街口进入通宝路(1.7公里),即入会泽。
  • 从昭通到会泽

    出珠泉路左转44米,进入昭洒段,走左侧匝道,往G85渝昆高速部分收费路段(约190米),在第交叉路口继续向左行驶,沿G85直行至会泽(127公里),至会泽号出口(下)部分收费路段(450米),右转进入安检区域,直行,第二个街口进入通宝路(1.7公里),即入会泽。
  • 从曲靖到会泽

    子午路上匝道走G60沪昆高速部分收费路段(77公里),下出口后走G85渝昆高速收费路段(113公里),至会泽号出口(下)部分收费路段(450米),右转进入安检区域,直行,第二个街口进入通宝路(1.7公里),即入会泽。

鬼斧神工 天造地缝

 我们走进会泽,时为夏末,观赏不到黑颈鹤翩翩起舞、与人相谐的乐趣,但在称之为地缝的雨碌峡谷,那乌蒙山的奇异风光,却征服了所有挑剔的目光。

金属中的宝石“斑铜”

那枚被叫作“嘉靖通宝”的古铜币是会泽人的骄傲。

柳树成荫的河-以礼河

直到眼前出现世界第二、亚洲第一的大土坝——毛家村水库大坝才恍然。原来这是有名的以礼河。

童话般的人间-大海草山

历来以草、花、云、雾、雪、光、水、峰、魂著称于世,有东方的“新西兰”之称。

会泽黑颈鹤国家级自然保护区

黑颈鹤是我国的三大国宝之一,也是世界上唯一在高原地带生活的珍稀鹤禽。

会泽古玉兰树 世界上最大的玉兰树

在一本叫《世界之最》的书上看到过:中国云南省会泽县城有一棵世界上最大的玉兰树。

云南 会泽印象

作为云南省东北部的又一颗高原明珠——会泽旅游文化正在被越来越多的人所关注。

会泽唐继尧故居

坐落在县城北内街三道巷14号,占地面积851.1平方米,属会泽清代中晚期传统民居、封闭式四合院建筑。1995年被列为县级重点文物保护单位。

会泽 韵味依旧

时光是旧的,虽然过去的木槽石被青石代替了,虽然高挑的屋顶早超出江西会馆好大截,但,老街韵味依旧,四通八达的小巷里依然留守着铜运时期的后裔。

寂寞古镇繁华过往

朋友说,到会泽,一定去娜姑看看,因为娜姑虽然只是个小镇,却有着20多座古代遗存保留下来的会馆宗庙。娜姑曾经繁华世,运铜的马队南来北往,京运之铜或先集中于娜姑,或先通过娜姑陆运到昭通,再转运到京师。

会泽雨禄大地缝

会泽大地缝长10余公里,最宽处20余米,最窄处仅1.4米,最高达486米,地貌类型复杂多样,因上亿年地壳的升降,“山”字型地层错落而形成。海拔高度在1700米至2900米之间,一条小米河穿缝而过,以奇、险、幽、深、秀著称于世。

依依情系四合院

“天光融融小巷深,清晨但闻卖花声”的宁静小巷,特别是那 “结庐在人间,永无车马喧”的四合院。名城会泽的文化是一本极厚重的书,四合院是这部书中精彩的一页,是一份保存的文化遗产。

铜文化中的一朵奇葩

时光是旧的,虽然过去的木槽石被青石代替了,虽然高挑的屋顶早超出江西会馆好大截,但,老街韵味依旧,四通八达的小巷里依然留守着铜运时期的后裔。

吃在会泽 更多>>

  会泽属于亚热带高原气候。5月至11月多雨,11月至次年4月少雨,雨热同期。但会泽由于地处高原,早晚的温差及同一季节晴天雨天的气温差异会很大。常常夏天的一场雨就会感觉在过冬。冬天的时候,早晚很冷,中午的时候一出太阳就可以穿单衣出行。

东大陆主人—唐继尧


  东大陆主人—唐继尧
  铜业的开发,带动了商业的发展。中原各地的十余万商人、工匠,怀揣着各自的梦想。远离故土,千里迢迢来到这里。会泽这座乌蒙山中的边地小城,仿佛成为了人们梦寐以求的淘金之地,东川府内马店、粮店、金银器店,药铺、布铺、丝绸铺、当铺、马鞍铺、铃铛铺,糖行、桥行、钱局、铜局,各行各业,应有尽有。【详细】
  “护国倒袁南天一柱,治滇兴教东陆独尊”护国英雄唐继尧是会泽人,他是云南第一个衔至副元帅……
【详细】

微博互动 更多>>

留言板 更多>>

登录: 密码:

参与_COUNT_  

相关微博推荐

  • 头条新闻
    新浪新闻中心24小时播报全球重大新闻
  • 新浪体育
    新浪体育新闻官方微博
  • 新浪财经
    新浪财经官方微博
  • 新浪娱乐
    新浪娱乐为你带来最新鲜的娱乐资讯
  • 新浪科技
    新浪科技官方微博
  • 新浪视频
    新浪视频官方微博