首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

熊朝忠简介

熊朝忠,1982年10月3日出生,云南文山人,中国职业拳击运动员。一个煤矿坑里成长起来的穷孩子,为了生活和梦想而走上职业拳击之路,之前无任何专业队训练经历,他拥有IBF泛太平洋区蝇量级金腰带和WBC亚洲区蝇量级金腰带。 2012年11月24日,在昆明举行的WBC迷你轻量级世界拳王金腰带争霸赛中,熊朝忠战胜墨西哥拳王哈维尔?马丁内斯,成为中国首位世界职业拳王。 2013年6月29日,WBC草量级(迷你轻量级)拳王争霸赛在迪拜进行,熊朝忠12个回合点数击败挑战者菲律宾的奎洛,成为史上第一位卫冕金腰带的中国拳王。

熊朝忠最新动态 更多>>

熊朝忠获马关敬业奉献模范
熊朝忠获马关敬业奉献模范

昨日下午,熊朝忠在马关县相关领导、消防官兵的陪同下,前往解放军驻马部队,和…

首次卫冕返乡媒体见面会
首次卫冕返乡媒体见面会

7月25日下午,本次媒体见面会在文山华锡酒店如期举行,参加的媒体有…

熊朝忠首次卫冕返乡
熊朝忠首次卫冕返乡

7月的文山天气暴热,但是喜欢小熊的粉丝们和很多媒体朋友早早就等待在文山机场。

纪录片《“矿工”拳王熊朝忠》第一季 更多>>

揭秘熊朝忠 更多>>

岩腊脚村的大名人

11月6日,一群体校学拳击的孩子涌进了众威拳击俱乐部,坐在拳台边认真地看着熊朝忠训练。

熊朝忠精彩瞬间 更多>>

互动微博 更多>>