首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

图片新闻

人物风彩 更多>>

  丽江,从来不缺少美景的称赞。丽江古城,不仅仅是个美丽的风景旅游胜地,还是个历史文化古城。丽江古城拥有着悠久的文化历史,这些古老的历史文化就依靠着丽江的子孙一代代的传承。在这里,又有一批特别突出的人,他们不仅仅只是在丽江传承着他们悠久的历史文化,他们还将其传承到古城外的世界,让更多“外人”了解丽江,爱上丽江。他们就是丽江的名人。

焦点视频 更多>>

数据标题文字1

古城历史 更多>>

丽江古城的历史
丽江古城的历史

丽江是第二批被批准的中国历史名城之一,也是中国向联合国申报世界文化遗产成功的古城之一。

重大节庆活动 更多>>

第七个“丽江世界遗产日”宣传活动举行

2011年12月4日上午,由世界文化遗产丽江古城保护管理局,丽江市文化广电新闻出版局主办的第七个“丽江世界遗产日”宣传活动在丽江古城玉河广场举行。

传统商业文化 更多>>

  历史上,丽江古城长期在滇、川、藏经济往来中扮演着重要的角色,是一座吸纳大量外来经商商号和经商人员进行商品贸易的具有纳西族特色的商业文化古城,成为当时中印商贸交通线上的重要集镇。