首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录
松茸 松茸

每年的5到6月份的雨季,云南的香格里拉,被雪山环保的原始森林,雨季里空气阴凉,而松茸就这这片松树和栎树自然混交林中诞生了。三天的保鲜期也会让这个精灵显得无比珍贵,在大城市的餐厅里,一份碳烤松茸的价格能达到1600元。[详细]

鸡枞菌 鸡枞菌

鸡纵菌是云南诸菌之冠。鸡纵菌肉质肥厚,质细丝白,脆嫩爽口,富含蛋白质和钙、磷、铁等多种营养成分,用它烹制的菜肴,不论煎炒、油炸,还是清蒸、做汤,皆清香鲜美。于是,到云南旅行的人,无不以品尝这一美味山珍为乐事。 [详细]

干巴菌 干巴菌

干巴菌是云南省特有的珍稀野生食用菌,中国其他省份及国外都无法生长。每年的七八月雨季,它就会在滇中及滇西的山林松树间出现。其貌不扬,黑黑的带有一层白色。但味道却鲜香无比,是野生食用菌中的上品。用干巴菌炒青椒或炒鸡蛋,其味妙不可言。[详细]

牛肝菌 牛肝菌

牛肝菌是云南的一大特产。此菌种类繁多,全国约有26种,云南就有22种,其中有11种是云南独有的。产期为每年的6~10月。牛肝菌味道鲜美,清香可口,营养丰富深受人们欢迎。[详细]

  • 煮食野生菌加蒜片,蒜片变黑即不能食用…[详细]
  • 恶心、呕吐、腹痛或出现幻听、幻觉、看到小精灵…[详细]
  • 如出现中毒症状,赶紧就医;就医不便就用催吐催泻…[详细]
菌菜1

金福楼



主推菜系:野生菌 时令鲜蔬

餐厅特色:餐厅特色:地道昆明口味 各季时令鲜蔬. 金福楼-昆明味道菜馆。金福楼以其古朴简约又不失优雅的装修,如家般的氛围带给每一位顾客一份舒心。金福楼昆明味道菜馆多年来坚持演绎着昆明人的味道,它以古今风靡的滇式口味为中心,加以吸收云南各地方菜系的长处,为云南百姓创造独特的滇式口味。

地址:地址:昆明市白云路水艺天下旁

菌菜1

老字号野生菌



主推菜系:乳鸽野生菌鸡汤 野生菌乌鸡汤 菌菇火锅 干巴菌炒饭

餐厅特色:云南野生菌种类繁多,而野生菌火锅是一大特色之一,乌鸡汤低,鸡松茸菌,鸡油黄菌,猪肚菌......汤鲜味美又营养。

地址:云南省昆明市官渡区关兴路

菌菜1

滇国菌都



主推菜系:野生菌火锅 炒牛肝菌 野生菌类炖汤

餐厅特色:菌子火锅非常受欢迎,还有野生菌炖的汤,非常鲜。餐厅非常人性化的是,你可以不点菌类,吃别的火锅。

地址:教场路14号

菌菜1

野菌园



主推菜系:野山菌火锅

餐厅特色:火锅的汤底你可以自选,有鸭肉、鹅肉、鸡肉等,加上各种菌类,煮出来的菌类非常鲜美。吃完菌类的汤煮素菜也是很诱人的!

地址:关兴路185号(银海花园门口)

菌菜1

原林野山菌



主推菜系:菌子火锅 松茸炖山鸡 干巴菌炒饭

餐厅特色:“原林野山菌”是昆明首家以食用野生菌为主的火锅店,在省内外开有多家分店。作为品牌店,能保证原汁原味、货真、质佳、量大、价廉,深受广大客人们的认同。此间展示了一个集云南文化、民俗、餐饮为一体的餐饮模式,推荐外地客人来此享用,品尝菌子的同时还能享受云南文化的熏陶。

地址:金汁路747号银海花园北区1幢(近关兴路)

菌菜1

滇菌王



主推菜系:炒牛肝菌 菌子火锅 碳烧鸡枞

餐厅特色:各类菌子,可火锅,也可炒。火锅汤非常鲜美,炒的菌子也很香。这是做了十多年的品牌老店了,主要经营菌子火锅。现已在昆明开了四家分店,这里进货渠道非常严格,精心挑选上好的菌子做原料。价格非常具灵活性,常根据市场的变化而做出相应的改动调整。味道精致,慕名而来的人非常多,本地外地都有。“滇菌王”在民间还流传着美丽的故事,相传在古代百姓饥寒交迫、哀鸿遍野、民不聊生时,南海观音菩萨慈悲为怀,奉给云南百姓的美食。

地址:云南省昆明市官渡区关兴路

菌菜1

野生菌石锅鱼



主推菜系:菌子石锅鱼

餐厅特色:石锅鱼是云南特色风味。用石锅煮出来的鱼肉鲜汤美,再加上野生菌,简直就是至尊美味。

地址:昆明市白云路新迎小区21号

菌菜1

野菌皇



主推菜系:七菌鸡汤 乌鳮菌火锅 野山菌火锅

餐厅特色:“野菌皇”的野生菌一年四季都在卖,季节适合时吃新鲜的,季节过后吃保鲜的。保鲜手法有冰冻、盐渍、晾晒等。火锅的汤做的十分鲜美,配料多达三、四十种。质量让人放心,如鸡枞、松茸等都选用上好的料。靠信誉与口感赢得了较多的回头客。

地址:关上关兴路野生菌一头街

菌菜1

菌舒园



主推菜系:野生菌汤 野生菌火锅 凉拌金针菇

餐厅特色:野生菌汤非常香浓。用多种野生菌熬出来的汤,就是一个鲜。这里主要突出的是环境,11个宽敞明亮的包房装饰典雅古朴,落地大玻璃将外面的风景一览无遗。“凉拌金针菇”是此地一个特色菜,除此外,从148元的“霸王别姬汤”到18元的“野菌清汤”都有。

地址:云南省昆明市官渡区关兴路

菌菜1

老炊锅野生菌



主推菜系:老炊锅野生菌火锅 炭烤松茸 爆炒见手青 素炒奶浆菌

餐厅特色:用的是云南传统铜制的炊锅,烧得是栗碳,慢慢煮来吃,他家特色招牌锅底是松 茸炖土鸡,汤浓味鲜,肉质鲜嫩,涮煮出的生鲜荤素既浸入原汤中鸡肉的香味,又保留食材 原有的各色滋味。

地址:官渡区春城路泰丽宫侧