首页  |  新闻  |  旅游  |  商务  |  互动 新浪首页  |  注册  |  登录

洱源县位于大理市北,洱海之源。洱源有得天独厚的自然资源,被人们赞誉为“鱼米之乡”、“梅子之乡”、“乳牛之乡”、“温泉之乡”、“兰花之乡”“高原水乡”“唢呐之乡”,是富饶美丽的地方,还以其灿烂的文化、古朴神奇而诗情画意的人文景观著称于世。详细>>

德源城遗址

德源城为邓赕诏所在地。该城由邓赕诏主皮逻邓于唐开元二十六年(公元738年)前所建。

石窦香泉

窦香泉以石窦流出的水和所处的地理环境极负盛名,更以洞内的《段信苴宝摩崖碑》而著名云南。

古刹胜迹标山翠

标山,位于县城之北,《大理府志》中载“在县治北十五里,东连罴谷,西连茈湖”。

视频 更多>>

招商引资 更多>>

洱源实时天气 更多>>

  洱源属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温为15摄氏度,没有明显的严冬酷暑,寒暑适中,四季如春。

生态文明试点县

洱海每年70%的水量源自洱源,保护洱海,洱源义不容辞。2003年以来,洱源县委、县政府把洱海保护治理作为头等大事来抓,着力实施洱海保护“六大工程”和生态文明“七大体系”建设,取得了明显成效。

生态发展

幽深的水下,海草在水波中轻盈地摆动,这样的景象渐渐的又能在洱海中看到了。洱海正在恢复着元气,在众多保护洱海的措施中,湿地恢复建设是其中重要的一环。

环保政策

紧紧围绕“推动科学发展、建设生态文明、构建和谐洱源、增进民族团结、服务人民群众、加强基层组织”的总休目标,广大党员干部和各族群众进一步树牢“洱源净、洱海清、大理兴”的科学理念。

文明风尚

洱源县在生态文明试点县建设中,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,坚持不懈地抓根本、重创新、强基础,以深入开展创先争优和“四群”教育活动为契机,全面加强党的执政能力建设和先进性建设。

湿地景观

“前几年要是遇到今天这样的大雨,江边的垃圾、黄泥巴会直接冲到洱海里,你看,现在海面上干干净净的。”45岁的杜杰正,在罗时江湿地一边划着小船一边说。

运筹发展

开展“四群”教育实行干部直接联系群众工作中,坚持重心下移,万名党员干部下基层进农村服务群众,实现干部与群众之间全方位覆盖,零距离接触,点对点服务,有力地促进了生态文明试点县建设。